Tu Receta en Linea.- Esta receta muy conocida en nuestro país lleva como nombre chicha Andina es una rica esta bebida espumosa y a base de maíz, que resulta altamente nutritiva.
Los ingredientes que se van usar para su preparación son los siguientes
1 taza de harina de maíz
1 taza de crema de arroz
6 tazas de jugo de piña fermentado (se hace dejando las conchas de piña en agua a temperatura ambiente hasta que fermente)
5 tazas de papelón rallado
5 tazas de agua
Guayabita al gusto
Canela al gusto
Anís dulce al gusto
clavito dulce al gusto
una pizca de sal
Preparación
Se coloca en un recipiente las 6 tazas de jugo de piña fermentado, agregue lentamente la harina de maíz y la crema de arroz, revolviendo hasta que se disuelvan, lleve al fuego revolviendo la preparación hasta que hierva, retire y deje enfriar.
Aparte agregue a las 5 tazas de agua el papelón rallado, los clavos y la pimienta guayabita, anís dulce, clavo dulce y el resto de los ingredientes, colocarlo al fuego y deje hervir a durante 10 minutos, deje enfriar.Luego añada esta mezcla a la preparación de harina y revuelva hasta que este homogénea.
Licué la preparación.
Sirva bien frío.