Tu Receta en Linea.- Aprende a elaborar unas delicias panqueca de berenjena paso paso. Te recordamos que la berenjena es una planta de fruto comestible, generalmente anual, del género Solanum dentro de la familia de las solanáceas.
Beneficios al consumirla: Su valor energético y nutritivo es pequeño comparado con otros frutos, verduras y hortalizas. Contiene escasas vitaminas, hidratos de carbonos, proteínas y minerales, siendo el componente mayoritario en su peso el agua, en un 92% de su composición. El mineral más abundante es el potasio y en pequeñas cantidades fósforo, calcio, magnesio y hierro. Tiene vitaminas A, B1, B2, B3, C y folatos.
Ahora si, te mostramos los ingredientes y pasos de como realizar una panqueca exquisita.
Ingredientes
2 berenjena, 1 taza maicena, 1 huevo, Pizca sal, Pizca azúcar, Ingrediente secreto (1/2 taza de queso ricotta)
Pasos para la elaboración de una rica panquecas de berenjena
Pelar y cortar en trozos, luego colocar al fuego hasta que ablande y escurrir.
Esperar hasta que estén frías, licuar con los otros ingredientes hasta lograr su espesor.
Vuelta luego calentar el budare o sartén y verter de a una taza y colocarle el queso ricota, se cocina vuelta y vuelta.
Espero les haya gustado la receta, favor cometa y comparte.
Buen provecho.!