Dulce de Lechosa Verde
Tu Receta en Linea.- A tan solo poco meses de la época navideña ya hice mi primer dulce de lechosa quedo delicioso y crujiente para chupase los dedos.
Esta es una de mis recetas favorita de la época decembrina.
Ingredientes.
2 1/2 kilos de lechosa verde.
2 kilos de azúcar
7 clavos de olor
2 ramas de canela
4 tazas de agua
2 cdas de bicarbonato.
6 guayabitas.
Preparación
Lavamos y cortamos las lechosa en tiras.
Colocamos la lechosa en una bandeja y la dejamos remojando con el bicarbonato toda la noche.
Al día siguiente se procede y se le agrega agua y se lava bien con abundante agua para quitarle el bicarbonato.
Luego se escurre y se coloca en una olla amplia y se cubre con el agua llevar al fuego lento , cuando empiece a hervir se procede incorporarle el azúcar y las especias.
Cocinar bien hasta que este a su punto el almíbar.
Ya terminado el dulce se procede dejarlo en reposo en la misma olla lejos del fuego.
Al enfriar se procede guardarlo en envase de vidrio ya esterilizado, conservar en la nevera.