Tu Receta en Linea.- La caraotas negra forma parte de nuestra gastronomía venezolana y además es una delicia culinaria, no hay hogar venezolano que no halla preparado esta delicia.
1/2 kilo de caraota negra, agua c/n, 6 granos de ajo, azúcar al gusto (opcional), 1 cebolla, 1pimenton mediano, 1cdta de comino molido, 2 hojas de cilantro, 1 hoja de orégano, sal y pimienta al gusto, 1/2 cdta de bicarbonato, 1ají, aceite para el sofrito.Ingredientes:
Preparación
Dejar remojando las caraotas con suficientes agua en la noche anterior, lavarla bien con abundante agua
Al día siguiente se procede cocinarla en una olla con suficiente agua, agregarle 1 grano de ajo, 1 pedazo de pimentón y una ramita de cilantro dejar cocinar, si las caraotas requiere más agua y la hoja de orégano se le agrega.
En un sartén sofreír todos los aliños picarlo en cuadro trozos pequeños, cuando ya este blandita se le agrega comino, sal y pimienta agregarle un poco más de agua si requiere mezclar bien y seguir cocinando, cuando ya estén blandita se le agrega los aliños sofríto y el azúcar seguir cocinando hasta que ablande y cuaje por completo
Ya lista se baja del fuego y se deja reposar, luego se sirve y se le hecha queso por encima