Hola que tal aquí le dejo una receta casera para compartir a la hora de la merienda para acompañarlo con una buena taza de café con leche o un vaso de toddy.
Ingredientes
300 grs de harina de trigo, 1 1/2 taza de azúcar, 2 huevos, 2 cdas de esencia de vainilla, 1 cda de ralladura de limón o de naranja, 1 cdta de polvo de hornear, 500 ml de leche, 5 cucharadas de cacao en polvo, 180 ml de aceite
Preparación
1. Cernir todos los ingredientes secos.
2. En una taza grandes batir los huevos por 5minutos, luego se le agrega la leche caliente seguir mezclando con el batidor de mano
3. Agregar en forma de hilo el aceite mezclar bien para que se integre , luego se añade el azúcar y la esencia de vainilla mezclar bien para que se integre todos los ingredientes.
4. Incorporar poco a poco los ingredientes secos a la preparación mezclar de forma envolvente para que no se altere el gluten por ultimo se le agrega la ralladura de limón seguir mezclando para que se integren.
5. verter la mezcla en un molde.
6. Poner a calentar el horno 20 minutos antes de meter el molde.
7. Pasado el tiempo se procede meter el molde al horno a 180ºC por 50 o una horas.
8. Si la torta no esta lista introduce un palillo si sale secos es que ya esta lista.
9. Dejar reposar la torta por 10minutos y luego se desmoldar .
2. En una taza grandes batir los huevos por 5minutos, luego se le agrega la leche caliente seguir mezclando con el batidor de mano
3. Agregar en forma de hilo el aceite mezclar bien para que se integre , luego se añade el azúcar y la esencia de vainilla mezclar bien para que se integre todos los ingredientes.
4. Incorporar poco a poco los ingredientes secos a la preparación mezclar de forma envolvente para que no se altere el gluten por ultimo se le agrega la ralladura de limón seguir mezclando para que se integren.
5. verter la mezcla en un molde.
6. Poner a calentar el horno 20 minutos antes de meter el molde.
7. Pasado el tiempo se procede meter el molde al horno a 180ºC por 50 o una horas.
8. Si la torta no esta lista introduce un palillo si sale secos es que ya esta lista.
9. Dejar reposar la torta por 10minutos y luego se desmoldar .
10. Servir .