La Chicha de Arroz es una bebida muy típica y popular en Venezuela y Colombia, esta receta esta elaborada a base de arroz y puede prepararse con agua o leche según los gustos de cada persona, cabe mencionar que la chicha de arroz es cremosa y bien sabrosa, solo tiene que darle ese toque secreto.
Ingredientes
1 taza de arroz blanco
12 tazas de agua1
taza de azúcar o al gusto
esencia de vainilla
2 rama de canela
una pizca de sal
leche liquida en polvo o agua para su base.
Preparación.
Lavar bien el arroz.
Llevar al fuego en una olla con el agua junto con la canela y la pizca de sal.
Cuando esté hirviendo, agregar el arroz y cocinar a fuego medio durante 30 minutos o hasta que el arroz esté bien cocido.
Apagar el fuego y dejar enfriar.
Ya listo verter un poco de la preparación en la licuadora agregar azúcar al gusto, esencia de vainilla leche o agua licuar bien para que no quede grumos y servir bien fría con hielo picado o en cubos.
Particularmente yo le agregue leche liquida queda genial.
También te puede interesar: