Cinco Recetas de Chichas.

Hola amigo aquí le dejo cinco recetas de Chichas diferentes te aseguro que te va a gustar, esta cinco receta de chicha son de pasta, arroz, auyama, avena y harina de trigo, esta bebida son muy rica a nuestro paladar.

Los venezolanos nos encanta una chicha muy cremosa y sabrosa, espero que le guste cada una de estas recetas de chichas, ese toque especial de la chicha se lo da la canela.

La chicha de pasta es muy cremosa es una bebida es muy tradicional en Venezuela, además es muy nutritiva y saludable a los niños le encanta 




Ingredientes:

150 gr de pasta larga, azúcar al gusto, esencia de vainilla al gusto, 1 canela en rama, canela en polvo, 1 litro de leche líquida, 1 lata de leche condensada, 2 1/2 litro de agua, hielo 

Preparación

1. En una olla agregar el agua con la canela en rama dejar hervir, cuando ya este hirviendo se procede agregar la pasta, con ayuda de un tenedor se mezcla para que no se peguen seguir cocinando hasta que este blanda 

2. Colar y dejar reposar, colocar en la licuadora la pasta agregar esencia de vainilla, azúcar al gusto y la leche liquida y leche condensada licuar bien para que no quede grumos, hasta obtener una consistencia de cremosa que desee. 

Servir fría si desea agregarle hielo, polvorea con canela molida

La Chicha de Auyama  es muy nutritiva y además tiene mucha vitaminas que le aporta le aporte muchos beneficios al cuerpo  a través de su consumo,  Es  fácil de preparar en casa te va encantar.



Ingredientes:

500 grs de auyama, 1 taza de arroz blanco, 2 rama de canela, canela en polvo, azúcar o papelón  opcional, leche en polvo, ralladura de limón, 3 clavos de olor, agua fría.

Preparación:

Se lava el arroz y se coloca en la olla con suficiente agua y las especias y la ralladura del limón.

Dejar cocinar por 10 minutos, luego se le agrega la auyama picada en cubos y se pone a cocinar junto si requiere más agua se le añade seguir cocinando, cuando ya este blandito todos se apaga y se deja reposar.

Si ya esta frío se procede hacer la chicha, se coloca en la licuadora una buena porción de la preparación y se le agrega esencia de vainilla al gusto , leche condensada, canela en polvo,  azúcar si requiere, leche en polvo  licuar bien hasta que quede cremosa, terminar de licuar hasta que este toda la preparación lista.

Servir con hielo.

Si te gusto la receta visitarnos en el portal oficial Tu Receta en Linea y encontrará más receta que te va a gustar.

Chicha de Harina de Trigo, es una bebida muy nutritiva y cremosa.


Ingredientes

1litro de leche, 6 cucharadas de harina de trigo, 1 rama de canela, 3 guayabita, 3 clavo de olor, 1 pizca de sal, azúcar al gusto, leche en polvo c/n, hielo.

Preparación

Colocar en una olla la leche con la especias, agregar la harina de trigo , azúcar al gusto de cada persona y por ultimo se le agrega la pizca de sal  batir bien para que se disuelva, llevar al fuego medio y dejar cocinar.

Cuando empiece a hervir batir constantemente para que no se pegue y no haga grumos, cuando la mezcla empiece a espesar cocinar 5 minutos más y luego se apaga  y se deja reposar.

Colocar en la licuadora la preparación agregarle leche, hielo licuar bien, verificar si le falta azúcar le puede agregar un poco más.

Servir.

 La Chicha de Avena es bebida es sencilla de preparar en casa recuerdo que siempre la hacia para compartir, además es muy nutritiva y saludable y a los niños le encantar.
INGREDIENTES:

1 taza  de avena, azúcar al gusto, 1 rama de canela, 1 taza de leche liquida, 3 clavo de olor, 1/2 de anís dulce, esencia de vainilla al gusto

PREPARACIÓN:
  • Cocinar la avena con la canela, anís dulce, clavo de olor y azúcar cocinar a fuego lento.
  • Batiéndola hasta que pierda los grumos.
  • Dejar reposar por  20 minuto.
  • Llevar a la licuadora ya la avena cocida se le agrega la esencia de vainilla y licuar hasta
  •  Que se integre todo queda muy cremosa.
Servir con hielo.

Por ultimo aquí le dejo esta receta muy cremosa y rica para nuestro paladar Chicha de Crema de Arroz.
Ingredientes
5 cdas de crema de arroz, 3 tazas de agua, leche líquida c/n, azúcar al gusto, 3 guayabita, 1 rama de canela, 3 clavos de olor, 1 pizca de sal, esencia de vainilla al gusto 
Preparación
Mezclar en una taza de agua con la crema de arroz reservar 
Poner al fuego medio las dos tazas de agua, se le agrega  las especias y la pizca de sal agregarle la preparación anterior mezclar con un batidor tipo globo para que no se pegue y se haga grumos mezcla constante mente hasta obtener una mezcla bien integrada y este lista. 
Bajar del fuego y dejar reposar , se procede colocar la preparación en la licuadora se le saca la especias, se le agrega  el azúcar al gusto, esencia de vainilla al gusto la leche se le va incorporando poco a poco dependiendo el espesor que desea, licuar bien hasta obtener una consistencia cremosa. 
Llevar a la nevera y servir frío si desea agregarle hielo es gusto.

 Tu receta en Linea...... 


 


Publicar un comentario

0 Comentarios
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.