Cómo hacer Chicharrón Venezolano

Tu Receta en Linea.- 

Es una receta muy tradicional en los llanos recuerdo que tío lo hacia siempre en su casa. con tan solo  con tres ingredientes puede disfrutar esta delicia tan crocante
Es fácil de hacer solo tiene que tener cuidado.

Ingredientes

Tocino de Cerdo
 Sal al gusto
agua

Preparación

Se agarra el tocino y se corta en el tamaño que desee.

Luego en un caldero grande  se coloca el tocino con un poco de  agua y se pone a cocinar a fuego medio cocinar hasta que se seque y le salga su propia   manteca.

 Se  voltea con una cuchara de madera con mucho cuidado, se sigue friendo  hasta que dore y quede crujiente bien dorado hasta que este listo.

Lo saca y dejar que se enfríe, la manteca la puede guardar

Buen Provecho!!!!

Publicar un comentario

11 Comentarios
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.
  1. Esa es la receta original de mis antepasados y precisamente es la que busco. Agradecida por su información

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Gracias por comentario, esperamos que disfrute esta receta, ;)

      Borrar
  2. justo esa era la receta que buscaba, Venezolanisima-

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Que buenoooo, gracias por tu comentario, esperamos que disfrute esta receta, ;)

      Borrar
  3. este es el que se usa para las hallaquitas de chicharron?

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Si es posible usarla para hacer hallaquitas, gracias por tu comentario, esperamos que disfrute esta receta, ;)

      Borrar
  4. Un truco para que quede con burbujitas: rociarlo con salmuera un poco antes de sacarlos del caldero. Una maniobra súper riesgosa más apropiada cuando se hace al fuego a cielo abierto. Tomar en cuenta quedarán más salados

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Gracias por el aporte, esperamos que disfrute esta receta, ;)

      Borrar
  5. Supeeer . Era la receta q buscaba!!

    ResponderBorrar
  6. Gracias por sus comentarios, saludos

    ResponderBorrar