El plátano proviene de Asia, pero su cultivo se ha extendido por muchas regiones del planeta, como ser América central, América del sur, y África.
Constituye la base de alimentación de muchos países tropicales, y es una de las frutas más consumidas en todo el mundo, dada su versatilidad y adaptación para diferentes preparaciones.
Ingredientes
5 plátanos maduros
1 taza y 1/2 de agua
Clavos de olor al gusto
Canela al gusto
1 cucharada de mantequilla
Preparación:
Primero se pelan y se pican los plátanos en ruedas de 2 a 3 cm de espesor.
Se fríen en mantequilla, cuando comiencen a dorar retira y se dejan escurrir en papel absorbente.
Mientras tanto en un caldero se cocina a fuego medio el agua con el papelón y los clavos de olor.
Cuando la preparación empiece a espesar se le agregan los plátanos cortados en ruedas, y se sigue cocinando a fuego lento por unos 15 minutos.
Si es de su gusto espolvoree un poco de canela antes de servir.