Tu Receta en Linea.-
Son legumbres rica en fuente de proteína, hierro y calcio y fibra vegetal, además son fácil de digerir que otras legumbres, aportan al organismo abundante energía y se pueden combinar con todo tipos de alimentos.
A continuación aquí le dejo los ingredientes para que prepare esta rica salsa de lenteja
1/2 kilo de lenteja, 1 cebolla, 2 tomates,1 cdta de comino molido, 3 cda de aceite, sal al gusto, 1 rama de cilantro, 2 cda de pasta de tomate, 1 cda de cardomomo, 1 pimentón, 3 ajíes dulce, 3 dientes de ajo, 1 zanahoria, 1cdta de romero, 1 rama de célery
Preparación:
- Dejamos remojando las lenteja en agua en la noche anterior.
- Luego la lavamos con suficiente agua y la ponemos a cocinar en una olla espaciosa con suficiente agua, se le agrega un pedazo de pimentón y hoja de cilantro para que agarre sabor dejar cocinar hasta que ablande, si requiere más agua se le agrega, procedemos a picar los aliños en trozos igual que la zanahoria picarla en cubos.
- Se le agrega la zanahoria a la lenteja para que se vaya cocinando.
- En un sartén procede a preparar los aliños ya picado en trozos, ponemos a calentar el sartén con el aceite caliente se le agrega el cardomomo, comino molido es para que se saltée luego se le agrega el restos de los aliños cocinar al fuego lento hasta que se cocine, se le agrega la pasta de tomate mezclar bien ya listo se le agrega a las lentejas que se cocinando mezclar bien para que se integre todos los ingredientes, ractifique la sal, dejar cocinar por un espacio de 30 minutos aproximadamente hasta que como una salsa