Tu Receta en Linea.-
El Quesillo es un postre típico de nuestro país venezuela, cabe destacar que este postre no tiene leche condensada. Su coción es a baño María y acaramelada toda la superficie del molde.
Ingredientes
1 vaso de leche en polvo, 5 huevos, 3 cdas de Ron, 1 pizca de canela, Esencia de vainilla al gusto, Ralladura de naranja al gusto, 1 vaso de azúcar, 1 pizca de clavo de olor molido
Caramelo
1/2 vaso de azúcar
Dejar cocinara a fuego lento el azúcar hasta que se haga el caramelo y obtenga el color oscuro, verter el caramelo en todo el molde.
Preparación
Colocar en la licuadora los huevos, azúcar, esencia de vainilla, clavo de olor, ron, leche, canela, ralladura de naranja licuar bien para que se integre todos los ingredientes hasta obtener una mezcla cremosa.
Verter la preparación en el molde , cocinar a baño de maría por espacio de 50 minuto o usa la técnica de costumbre introduce un palillo si sale seco es que ya esta listo.
Dejar reposar por 2 minutos, pasar por el borde un cuchillo para que e despegue con facilidad.
Voltear y colocar en una bandeja o plato. Dejar enfriar.
Guardar en la Nevera.
Si lo desea puede decorarlo con cereza...