Ingredientes:
1/2 kilo de Ciruelas Pasa
250 gr de azúcar Blanca
1 ramita de canela,
2 clavo de olor
2 Guayabitas
Caramelo
1 taza de agua200 gr de azúcar blanca
Preparación:
- Lavar bien las ciruelas pasas y pincharla con un tenedor.
- Colocar las ciruela en una taza , agregarle el agua hasta que cubra ( reservar por 2 horas).
- En una olla colocar la taza de agua y los 200 gr de azúcar junto a las especias dejar cocinara a fuego lento, cuando el caramelo ya este agarrando el punto de hilo se procede incorporar las ciruelas mezclar bien con una cuchara de madera.
- Seguir cocinando hasta que el almíbar este en su punto deseado.
- Dejar reposar hasta que este frío, guardar en envase de vidrio ya esterilizado.
- llevar a la nevera.
Esta receta es ideal para untar con galleta o tostadas, si desea rellenar un bizcocho.
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