Aprenda a hacer Pan de Jamón Venezolano


Tu Receta en Linea.- El Pan de Jamón  nuca debe faltar en la mesa navideña de los venezolanos ya es una tradición que tenemos en casa.

Es tan fácil de hacer en casa solo tiene que tener los ingredientes que son fácil de encontrar en mi casa siempre lo hago para el 31 de diciembre para compartir en familia.




Ingredientes  para el Relleno para el Pan de Jamón

  • 1200 grs de jamón ahumado
  • 30 grs de tocineta
  • 40 grs de aceituna rellena
  • 150 grs de pasas

Ingredientes para hacer Pan de Jamón

1 kilo de harina de trigo, 150 grs de azúcar, 350 ml de agua, 3 huevos, 50 ml de leche, 30 grs de levadura instantanéa, 150 grs de mantequilla,  25 grs de sal.
paso a pasos para hacer Pan de jamón.


Paso a Pasos para la Preparación del Pan de Jamón

Para preparar la levadura se procede colocarla 3 cdas de levadura, 350 ml de agua tibia,  3 cdas de azúcar unir todos los ingredientes  y dejar reposar hasta que se duplique el tamaño. 

En un bol se le añade la mantequilla  y el resto de los ingredientes meno la sal, los ingredientes se coloca en  forma de volcán amasando de afuera hacia adentro.

Se le agrega la sal por lo laterales. 

Seguir amasando se le agrega un poco de leche seguir amasando con las manos, se le incorpora la levadura  mezclar bien para que se integre todos los ingredientes.

Se le agrega más leche y un poco de agua  para poder estirar bien la masa con la ayuda de un rodillo de madera o una botella.

Se deja reposar hasta que la masa duplique su tamaño.

Pasado el tiempo se pesa y se corta en 4 porciones iguales. 

Amasar la masa no agregarle harina, golpear la masa con el rodillo par activar el gluten.

Ya lista se estira la masa  30 cm de ancho y 50 cm de largo y se procede agregar los ingredientes de arriba hacia abajo dejando un borde al final para cerra el pan

Colocamos es jamón, tocineta, aceituna y pasas, después se procede a enrollarlo bien apretado.

ya listo se coloca el pan en una bandeja enmantecada.

El pan se pincha con la ayuda de un tenedor y se procede a decorar a gusto de cada quién. 

Dejar leudar por espacio de 1 hora aproximadamente dependiendo de la temperatura.

A parte se bate el huevo y se pinta el pan, llevar al horno por espacio de 25 0 30 minutos a 180º C.  al estar listo los panes se saca y se pinta con mantequilla con sal para darle más brillo y suavidad.


Buen Provecho!!!!








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