Aprende hacer la famosa Torta Negra Venezolana

Tu Receta en Linea.-  Es una Receta muy típica navideña,  no ahí mesa venezolana en noche buena  que no tenga la famosa torta negra, su sabor es único ya que la combinación de los ingredientes hacen que se te agua la boca.

Se acerca la época navideña es momento de preparar el macerado de frutas para hacer la torta negra que es muy famosa en los hogares venezolano.

Pude hacer este macerado de frutas meses ante para que se concentre más y te de un sabor muy especial, yo lo hace siempre en el mes de julio para cuando se acerque el momento de hacer la torta ya este más concentrado.


Macerado de Frutas para la Torta Negra

200 grs de frutas confitadas, 200 grs de pasas, 200 grs de ciruelas pasas, 1/2 litro de Coñac, 3 clavo  de olor, 1 rama de canela, 1/2 kilo de papelón, 1 1/2 taza de agua, 1/2 litro de vino dulce.

Pasos a pasos para hacer Macerado de Frutas

En una olla se coloca el papelón con 1 1/2 taza de agua se pone  a cocinar a fuego medio hasta que se haga el melado.

Luego en un envase de vidrio ya esterilizado se procede colocar el melado bien caliente con todos los fruto.

Cuando ya este toda esta preparación fría se le incorpora el licor y se mezcla con una cuchara de madera para que se integre bien todos los ingredientes.

Luego se procede guardar toda la preparación en la nevera bien tapado.
Esta técnica la puede hacer 6 meses antes guardar  en la nevera.


Ingredientes para hacer  la Torta Negra

500 grs de mantequilla, 500 grs de azúcar, 10 huevos, 1 cda de esencia de vainilla, 1 cdta de clavo de olor molido, 1 cdta de canela molida, 1 cdta de nuez moscada, 100 grs de cacao en polvo, 900 grs de harina de trigo, 2  1/2 cda de bicarbonato, 250 ml de malta, 2 cdas de caramelina, 200 grs de Avellana, 200 grs de Nueces, 200 grs de almendras, 1/4 taza de café fuerte de panadería

Paso a paso para hacer la Torta Negra
  • En un bol se coloca la mantequilla con la esencia mezclar 10 minutos , luego se le agrega la azúcar  seguir batiendo hasta que creme.
  • Se le incorpora los huevos y otro chorrito de esencia de vainilla mezclar bien para que se integre todos hasta obtener una crema.
  • Luego se le incorpora la mezcla de polvo ya cernido tales como: Polvo de hornear, bicarbonato, cacao, harina de trigo, canela en polvo, clavo de olor, nuez moscada mezclar cuidadosamente a la preparación anterior.
  • Se saca de la nevera las frutas  maceradas, luego se licua se le agrega la  malta, caramelina  y el café seguir licuando para que una todo.
  • Incorporar la harina mezclada con todos los ingredientes, luego se le agrega los  el macerado bien escurrido y luego los frutos secos.
  • Vaciar la mezcla en dos molde de 26 cm.
  • Llevar al horno  por espacio de 1 horas.
  • Dejar reposar y luego decorar con cereza y el glaseado.









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