Tu Receta en Linea.-
Se acerca la navidad ya es hora de ir comprando los ingredientes para hacer esta deliciosa receta que es tan sencilla para hacer en casa y compartir con la familia y amigos.
Como hacer Esencia de panettone
2 cdas de esencia de naranja, 2 cdas de esencia de limón, 2 cdas de esencia de mantequilla.
En un envase de vidrio ya esterilizado se colocas las esencias en cantidades iguales , se procede mezclar para que se integre, guardar en la nevera o un lugar fresco.
Ingredientes para el panettone
500 grs de harina de trigo todo uso
1 taza de azúcar
5 yemas de huevos
150 ml de agua
100 grs de margarina
3 cdas de levadura
1 pizca de sal
ralladura de naranja o limón
1 cda de miel
1/2 taza de pasas
1/2 taza de frutas confitadas.
Glaseado
2 claras de huevos, jugo de 1 limón, Azúcar glass c/n
Colocar los huevo en la batidor , se le agrega la azúcar poco a poco.
Se le agrega el zumo del limón seguir batiendo hasta obtener una consistencia blanca liquida o semi.
Paso a pasos para la preparación de Panettone.
- Pasar las pasas y las frutas confitadas por harina de trigo para que no se hunda al fondo de la bandeja(reservar)
- En una taza se coloca todos los ingredientes en forma de volcán.
- La levadura se coloca en el centro, se le va agregando poco a poco el agua ir amasando hasta que la masa se integre todos los ingredientes.
- Luego se deja leudar por 20 minutos se le coloca un paño por encima.
- Pasado el tiempo se pesa por parte igual.
- Luego se extiende la masa y se le agrega las frutas confitadas y las pasas amasa de forma de bollo, se coloca en el molde sdel panettone y se lleva al sol por 3 0 4 horas hasta que duplique el tamaño deseado abrirle un piquete de forma de cruz.
- Llevara al horno por 40 0 50 minutos a 200ºC.
- Decorar con glaseado.