Receta de Panettone Casero

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Se acerca  la navidad ya es hora de ir comprando los ingredientes para hacer esta deliciosa receta que es tan sencilla para hacer en casa y compartir con la familia y amigos.

Como hacer Esencia de panettone

2 cdas de esencia de naranja, 2 cdas de esencia de limón, 2 cdas de esencia de mantequilla.

En un envase de vidrio ya esterilizado se colocas las esencias en cantidades iguales , se procede mezclar para que se integre, guardar en la nevera o un lugar fresco.

Ingredientes para el panettone

500 grs de harina de trigo todo uso
 1 taza de azúcar
5 yemas de huevos
150 ml de agua
100 grs de margarina
2 cdas de esencia de panettone
3 cdas de levadura
1 pizca de sal
ralladura de naranja o limón
1  cda de miel
1/2 taza de pasas
1/2 taza de frutas confitadas.

Glaseado

2 claras de huevos, jugo de 1 limón, Azúcar  glass c/n 

Colocar los huevo en la batidor , se le agrega la azúcar poco a poco.
Se le agrega el zumo del limón seguir batiendo hasta obtener una consistencia blanca  liquida o semi.

Paso a pasos para la preparación de Panettone.

  • Pasar las pasas y las frutas confitadas por harina de trigo para que no se hunda al fondo de la bandeja(reservar)
  • En una taza se coloca todos los ingredientes en forma de volcán.
  • La levadura se coloca en el centro, se le va agregando poco  a poco el agua ir amasando hasta que la masa se integre todos los ingredientes.
  • Luego se deja leudar por 20 minutos se le coloca un paño por encima.
  • Pasado el tiempo se pesa por parte igual.
  • Luego se extiende la masa y se le agrega las frutas confitadas y  las pasas amasa de forma de bollo, se coloca en el molde sdel panettone y se  lleva al sol por 3 0 4  horas hasta que duplique el tamaño deseado abrirle un piquete de forma de cruz.
  • Llevara al horno por 40 0 50 minutos a 200ºC.
  • Decorar con glaseado.




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