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Ingredientes
1/2 kilo de caraota, 250 grs de tocino, 2 papas, cilantro al gusto, aceite para sofreír, 5 granos de ajo, agua c/n, 1 ramita de cebollín, 1 tallo de ajoporro, sal y pimienta al gusto, 1 cucharita de orégano, 1 cebolla, 1 pimentón.
Preparación:
1- Se escogen y se lavan las caraotas, se ponen a remojar en la noche anterior.
2- En una olla grande se ponen las caraotas con suficiente agua se lleva a fuego unos 30 minutos cuando el agua este oscura.
3 - Se cambia el agua para quitarle lo amargo, llevar nuevamente a fuego y cocinar una hora más o hasta ablandar, se agregar el tocino picado en cubos pequeños seguir cocinando si las caraotas requieren agua se le agrega.
4 - Agregar las papas a las caraotas y colocar en sartén el aceite sofreír todos los aliños cortados en trozos pequeños, se le incorpora a las caraotas mezclar bien rectificar la sal mezclar bien y cocinar hasta que las preparación este blanditas y cuajadas.
Servir.