500 gr de carne molida, 1 pimentón, 1 cebolla, 6 granos de ajo, orégano al gusto, 12 tomates, 100 ml de aceite, sal y ajillo al gusto, hoja de albahaca fresca, cilantro, pimienta al gusto, pereji, 1 cucharadita de vinagre, 1 cucharadita de azúcar.
Preparación
- En sartén se pone a sofreír la carne con 1 grano de ajo y trozo de cebolla cocinar a fuego medio poco apoco reservar.
- Picar en cubos la cebolla , pimentón, ajo, orégano y los tomates y el restos de los aliños se procede licuar todos.
- A parte se pone a calentar en un caldero el aceite c /n, se le agrega el ajillo y cebolla picada en cubos pequeños junto a un grano de ajo cocinar a fuego medio luego agregar la preparación licuada cocinar a fuego lento.
- Se procede incorporar la carne molida.
- Mezclar bien agregarle sal y pimienta al gusto, azúcar, vinagre mezclar bien y dejar que se cocine bien ahí que estar pendiente para que no se pegue.
- Por ultimo se le agrega el orégano y la albahaca seguir cocinando por 10 minutos más rectificar la sal si lo amerita.
- Ya listo se apaga y se deja reposar
- Guardar esta Carne a la Boloñesa en un envase de vidrio ya esterilizado, llevar a la nevera .
Esta receta la puede acompañar con pasta y queso parmesano, también puede rellenar pimentón.