RECETA DE CARAOTAS NEGRAS.
Tu Receta en Linea.- Las caraotas negras forma parte de la gastronomía venezolana, este delicioso plato lo podemos consumir dulce o salada, a mi en particular me encanta con azúcar ya que el azúcar sabor muy rico.
Es importante mencionar normalmente las caraotas negras la podemos consumir en el desayuno, almuerzo y cena.
Ingredientes
500 grs de Caraotas negras, 1 cucharadita de Bicarbonato, 1 cebolla, 6 granos de ajo, 3 Ají dulces, 1 Pimiento , cilantro, ajoporro, 1 cdta de Comino, Sal al gusto, azúcar (opcional), agua c/n, 2cda de aceite,1 cdta de orégano seco.
Preparación.
Lavar bien las caraotas, luego la colocamos en una taza grande con suficiente agua y se deja remojando toda la noche.
Al día siguiente se lava bien con abundante agua y se coloca en una olla con suficiente agua y se le añade el bicarbonato se mezcla y se pone a cocinar a fuego medio.
Luego se procede hacer un sofrito con todos los aliños ( reservar).
Verificar si las caraotas ya están blanda y si requiere agregarle más agua.
A parte se le coloca 1 ramita de cilantro, ajo porro para que agarre gusto.
Si ya están blandita se le agrega sal al gusto y luego el sofrito dejar cocina hasta que cuaje bien.
Si desea le puede agregar azúcar al gusto.
Servir..
Buen Provecho!!!!!