Rosquillas Caseras.
Hoy ha sido un día lluvioso y nada como degustar una rica rosquilla casera me encanta acompañarla con una buena taza de café.
Cada vez que hago ésta receta preparo bastante para tener siempre para la hora de la merienda o alguna visita.
Esta es una receta Española muy tradicional en casa, recuerdo que mia mamma siempre la hace para fecha especiales o para compartir en familia, ahora que la aprendí hacer esta receta me gusta hacerlas para la hora de la merienda.
Hay infinidades recetas de Rosquilla en las redes sociales, la puede hacer con leche que es la tradicional o si desea puede sustituir la leche por jugo de naranja o de piña queda divina.
Ingredientes
75 ml de leche, 1 cdta de levadura, 300 grs de harina de trigo, 1 cdta de nuez moscada, ralladura de naranja o limón, 75 ml de aceite, 1 huevo grande, 90 grs de azúcar,1pizca de sal, 1cda de anís, 1cda de esencia de anís o esencia de vainilla, aceite para freír.
Preparación
☺ Colocar la leche con la levadura mezclar para que se disuelva reservar.
☺ Separar la clara de la yema de huevo.
☺ Batir la clara a punto de nieve reservar.
☺ Aparte batir la yema con el azúcar y la esencia mezclar bien hasta que se integre, añadir la levadura con la leche, el aceite revolver.
☺ Incorporar la clara en forma envolvente.
☺Agregar los ingredientes secos mezclar con la ayuda de una paleta o las manos.
☺Ya listo se procede dejar reposar la masa en la nevera por una hora, pasado el tiempo se hacen las rosquillas del tamaño deseado.
☺Mis rosquillas pesaron 20 grs cada una y salieron un total de 35 rosquillas.
☺ Poner a calentar el sartén con suficiente aceite, cuando ya el aceite este caliente se sofríe las roscas.
☺ Luego se pone a escurrir.
☺ Si desea le puede agregar un poco de azúcar clase por encima o agregarle un poco de sirope de chocolate quedan ricas.
☺ Si te gusto la receta deja tu comentario.