Quesillo Casero Venezolano.


Este es uno de los postres que nunca debe faltar en tu casa, para realizar esta receta solo va usar pocos ingredientes que siempre tenemos en casa.

Ingredientes
3 huevos fresco, 1/2 vaso de leche en polvo, 2 cda de esencia de vainilla blanca, 1 pizca de sal, 1 cda de fécula de maíz, 100 gr de azúcar blanca.

Caramelo 

50 gr de azúcar

En una olla o molde se pone a fuego medio y se procede agregar la azúcar cocinar a fuego medio hasta que se haga el caramelo, este caramelo se expande por todo el borde de el molde para que se caramelice completo.

Preparación de la mezcla del Quesillo

Colocar en la licuadora,  la leche, azúcar, esencia de vainilla, pizca de sal, ralladura de limón licuar bien para que se integre todos los ingredientes por último se le incorpora la harina de trigo seguir licuando hasta obtener una consistencia cremosa.

Se procede colocar la mezcla en el molde, cocinar a baño de maría por espacio de de 1 hora  aproximadamente o utiliza la técnica de siempre introduce un palillo si sale seco es que ya el quesillo esta en su punto.

Dejar reposar 2 minutos y pasar el cuchillo por el borde para que se despegue más rápido, voltear en una bandeja o plato.

Espero que esta receta sea de su agrado.
Servir.

 

Publicar un comentario

0 Comentarios
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.