MARCERACIÓN DE TORTA DE NAVIDAD

Tu Receta en Linea.- La gastronomía navideña es un conjunto de costumbres culinarias realizadas durante la Navidad, suele corresponder a países cristianos o con influencia en esta religión. Se caracteriza principalmente por ser una festividad familiar que no solo abarca convivencia, sino obras culinarias tradicionales específicas dependiendo el país.

Aquí en nuestro país acostumbramos de realizar esta maceración meses ante para que a la hora de hacer la torta tenga un sabor navideños, en lo particular me trae mucho recuerdo de mi infancia.


Ingredientes

2 rama de canela, 200 grs. de frutas confitada, 150 grs. de cereza rojas, 1 panela de papelón, clavo de olor al gusto ,150 grs de pasas negras.

Preparación

Pon a derretir el papelón hasta que se haga un melado, luego se vierte en un envase de vidrio se coloca las frutas y las especies se le agrega el papelón caliente cubrir las frutas, cuando este frió se le agrega el licor para que no se evapore tapar y reservar en un lugar oscuro. 

Si lo desea esta preparación la puede hacer desde el mes de enero y la prepara en el mes de diciembre entre más tiempo tengan maceradas más concentrada sera la preparación.

Guardar en la nevera que no le pegue la luz.












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