COMO PREPARAR UNA RICA TORTA DE AUYAMA

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Tu Receta en Linea.- La auyama o calabaza es una planta familia de la patilla, melón y el pepino, de quienes es prima, así como  hermana del calabacín por hacer un símil que explique el grado de parentesco entre estos cultivos. esta planta  se utiliza para la confección de sancochos en Centroamérica, Colombia y Venezuela, la cual junto con el ñame, ocumo y cambures verdes constituyen los ingredientes principales de ese importante plato latinoamericano, también se puede utilizar en menor medida para confeccionar exquisitos manjares como postres y tortas.

 En este documento explicaremos las particularidades de este importante cultivo. 

A continuación  le dejo una  deliciosa receta que le va a gustar.

Ingredientes
2 cdas de leche en polvo, esencia de vainilla al gusto, 1 auyama mediana, 200 grs de  mantequilla, 5 huevos, 2 tazas azúcar, 1 pote leche condensada, 1/2 cdtas de canela en polvo, 1 pizca de nuez moscada, ralladura de 1 limón,   5 cdas de fécula de maíz.

Preparación
Se lava y  se pone a cocinar la auyama con concha en pedazos, después se cuela y se deja enfriar un poco y se quita  de la concha, se le echa la mantequilla, esencia de la vainilla y el azúcar y se bate con una batidora hasta que este cremosa.

Después se echan los huevos, la leche condensada y, la ralladura del el limón, la pizca de nuez moscada,  1/2 cdtas de canela, la leche en polvo  y por ultimo la  la fécula de maíz, y se empieza a batir hasta  obtener  consistencia cremosa verter en un molde.

Poner a calentar el horno  a 250 F o 180º C y meter la mezcla  dejar que se cocine por espacio de  40 a 45 minutos  aproximadamente o introducir un palillo si sale seco es que ya esta lista.

Dejar reposar y guardar en la nevera  con envuelta en una bolsa de plástico para que no se ponga dura.







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