Tu Receta en Linea.- La auyama o calabaza es una planta familia de la patilla, melón y el pepino, de quienes es prima, así como hermana del calabacín por hacer un símil que explique el grado de parentesco entre estos cultivos. esta planta se utiliza para la confección de sancochos en Centroamérica, Colombia y Venezuela, la cual junto con el ñame, ocumo y cambures verdes constituyen los ingredientes principales de ese importante plato latinoamericano, también se puede utilizar en menor medida para confeccionar exquisitos manjares como postres y tortas.
En este documento explicaremos las particularidades de este importante cultivo.
A continuación le dejo una deliciosa receta que le va a gustar.
A continuación le dejo una deliciosa receta que le va a gustar.
2 cdas de leche en polvo, esencia de vainilla al gusto, 1 auyama mediana, 200 grs de mantequilla, 5 huevos, 2 tazas azúcar, 1 pote leche condensada, 1/2 cdtas de canela en polvo, 1 pizca de nuez moscada, ralladura de 1 limón, 5 cdas de fécula de maíz.
Preparación
Se lava y se pone a cocinar la auyama con concha en pedazos, después se cuela y se deja enfriar un poco y se quita de la concha, se le echa la mantequilla, esencia de la vainilla y el azúcar y se bate con una batidora hasta que este cremosa.
Después se echan los huevos, la leche condensada y, la ralladura del el limón, la pizca de nuez moscada, 1/2 cdtas de canela, la leche en polvo y por ultimo la la fécula de maíz, y se empieza a batir hasta obtener consistencia cremosa verter en un molde.
Poner a calentar el horno a 250 F o 180º C y meter la mezcla dejar que se cocine por espacio de 40 a 45 minutos aproximadamente o introducir un palillo si sale seco es que ya esta lista.
Dejar reposar y guardar en la nevera con envuelta en una bolsa de plástico para que no se ponga dura.
Dejar reposar y guardar en la nevera con envuelta en una bolsa de plástico para que no se ponga dura.