Tu receta en Linea.- Se denomina harina de maíz al polvo fino que se obtiene moliendo el cereal mediante diferentes métodos, como cultivo tradicional de los pueblos indígenas de América, es en esta parte del mundo donde se consume más asidua mente, especialmente en Iberoamericana donde es parte fundamental de las cocinas de Colombia, México, Perú, Ecuador, Venezuela y Paraguay.
Ingredientes:
colador de malla
máquina de moler
agua cantidad necesaria
Paso a paso:
Lavar bien el maíz, ponerlo a sancochar en una olla grande con suficiente agua que cubra completo, cocinar por espacio de 20 min aproximadamente que el maíz quede semi-duro, ya listo se pone a escurrir y llevarlo al sol por espacio de 1 horas para que se seque bien.
Cuando este seco se procede a moler el maíz con la máquina de moler para logra una harina con una consistencia delgada y suave, si desea una harina más delgada pasarlo otra vez por el molino.
Al estar todo el maíz molido se procede al cernir o colar en el colador de malla delgada para así lograr una harina en su punto.