Tu Receta en Linea.-
Ingredientes
1/4 kilo de chicharrón, agua para amasar, 1 pimentón, 1 cebolla, 4 ajíes dulce o picante(opcional), 3 granos de ajo, 3 hojas de cilantro de monte, 1 rama de célery, 2 taza de harina de maíz precocida, sal al gusto, 2 cda de aceite para el sofríto, 1 cda de salsa de soya, 1 cda de salsa inglesa, hoja de hoja de maíz seco o papel de aluminio (opcional)
Preparación
1. Lavar y picar todos los aliños en cuadros pequeños igual que el cilantro de monte, célery.
2. En un sartén se coloca el aceite a calentar cuando ya este bien caliente se le agrega todos los aliños, salsa de soya, salsa inglesa y el 1/4 de kilo de chicharrón molido mezclar bien para que se integre todos los sabores seguir cocinando hasta que ya estén listo se deja reposar .
3. En una taza se agrega la harina de maíz precocida con la sal al gusto y el agua que se le hecha poco a poco hasta obtener una masa homogénea, luego se le agrega la preparación anterior mezclar bien para que se integre todos.
4. Se procede hacer las hallaquitas colocarlo en las hojas de maíz amarra por el borde y el medio, se pone a cocina en un olla con abundante agua hasta que estén flotando sacarlo.
Nota: puede usar carnes desmechadas, pollo, carnes molida
Nota: puede usar carnes desmechadas, pollo, carnes molida