Tu Receta en Linea.- El ponche de Cacao, es una bebida típica del país propia de las fechas decembrínas. Se prepara de forma artesanal o se compra ya lista.
Ingredientes:
2 cda de fécula de maíz azúcar al gusto, 1/2 cdta de clavo de olor en polvo 3 yemas de huevo, 1 litro de leche 1 litro de ron o caña clara (opcional), 30 gr de cacao en polvo 1/2 cdta de esencia de nuez mosca(opcional)
Preparación:
Se disuelve la fécula de maíz con un poquito de leche liquida mezclar bien que no quede grumos.
Luego en una olla mezclar el cacao con el resto de la leche dejar que hierva hasta que este espeso, cocinar a fuego lento y se le agrega la preparación anterior, se le incorpora las yemas seguir mezclando bien, se retira del fuego y se lleva a la nevera hasta que enfríe por completo.
Cuando este todo listo se le agrega el resto de los ingrediente y se procede licuar hasta obtener una mezcla semi-espesa, se procede a colar para quitarle los residuo, se embotella. Conservar esta preparación en refrigerada y se sirve bien frío
Una buena alternativa para los venezolanos 😘
ResponderBorrar