Hallaca Venezolana

Tu Receta en Linea.-
La Hallaca es un plato típico de Venezuela,  forma parte de las tradiciones  navideña ya que nuca debe falta en la cena de noche buena. Cabe destacar que la hallaca es un plato muy colorido y tiene un toque muy especial.

La receta varía de acuerdo a la región donde te encuentre ya que cada familia le da un toque especial a cada plato.

Ingredientes

1 kg de harina de maíz Precocida,  sal al gusto, ½ litro de  aceite onotado,  1 pechuga de pollo entera, 1 kg de carne para guisar, 4 kilos de hojas de plátano, 2  cebolla grande, 2  pimentón grandes, Cilantro ,  2 cabeza de ajo, 100 gr de ají, cebollín 1 ají picante, ajoporro, perejil,  500 gr de pasas, 500 gr de alcaparra, 500 de aceituna rellenas, 300 gr de encurtido, 1 cdta de paprika, salsa soya, salsainglesa, 2 cda de pasta de tomate, 1 cdta de carmencita opcional, Pabilo para amarrar las hallacas.
Preparación de la carne.

Se lava la carne y la pechuga se pone a cocinar con suficiente agua , luego se le agrega 1 ají, y 1 ramita de cilantro, ajoporro 4 granos de ajo para darle gusto dejar cocinar hasta que hablande, bajar del fuego.

Se procede picar la carne y la pechuga de pollo en trozos pequeños  reservar.

 Lavar todos los aliños, luego  se procede picar una cebolla, ají dulce , ají picante , 1 pimentón y se procede triturar los ajos

Se pone en sartén grande  con el aceite onotado c/n  sofreir los aliños, se le agrega salsa soya , salsa inglesa, 2 cdas de pasta de tomate y paprika seguir sofriendo agregarle la carne ya picada mezclar para que se integre todos los ingredientes.

Luego se le incorpora 2 cdas de aceituna, pasas y alcaparra bien picadas para que le de un gusto al guiso seguir cocinando hasta que este listo.

 Preparación para la masa de la hallaca



Para para preparar la masa se procede sacar  dos tasas de consomé donde se sancocho la carne y el pollo, se le agrega sal al gusto, aceite de onotodo  c/n para darle color o sino le puede colocar un poco de carmencita,  agregar la harina pan poco a poco ir amasando hasta  consistencia suave reservar

 A parte picar la cebolla, pimentón en aro o tira para decorar la hallaca.


Cortar y limpiar bien las hojas de plátanos con un trampo limpio.

Procedemos hacer las hallacas colocar en la  mesa  hojas  extendida se le colocar un poquito de agua con aceite onotado y harina por encima de la hoja y luego se procede extender la masa sobre ella, el guiso de la carne,  cebolla, pimentón, aceituna, pasa, encurtido alcaparra, se procede e envuelven y amarran con pabilo  ya lista .

En una olla grande con sal al gusto se deja hervir el agua, cuando ya este hirviendo se procede agregar las hallacas por espacio de  cuarenta a 50 minutos.


 Cuando ya estén lista se saca y se pone a escurrir dejar enfriar abrirla comerla.


Puede acompañar este plato con ensalada o pan.

Guardar las hallacas en la nevera.

Espero que te halla gustado esta receta que es muy rica te va encantar, si desea ver más receta visitarnos en el portal oficial Tu Receta en Linea que podrá ver otras.

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