Hola amigos aquí le traigo un delicioso dulce casero de Ciruelas es muy rico y fácil de preparar ahí que aprovechar la fruta de temporada para hacer diferentes postres.
Ingredientes
1 kilo de ciruelas, 250 grs de azúcar 6 clavos de olor, 1 rama de canela, agua c/n.
Preparación
1.- Lavar bien las ciruelas.
2.- Colocar las ciruelas en una olla con suficiente agua hasta que la cubra dejar cocinar a fuego medio hasta rompa el hervor.
3.- Sacar las ciruelas de la olla y dejar reposar 5 minutos luego se procede sacarle el hueso con la ayuda de las manos.
4.- Ya terminado se procede colocar las ciruelas en la olla con un vaso de aguas y el restos de los ingredientes dejar cocinar a fuego medio, mezclar con una cucharada de madera constantemente para que no se pegue.
5.- Apagar el dulce cuando las ciruelas estén blanda en almíbar .
6.- Dejar reposar y guardar en un envase de vidrio ya esterilizado.
Este dulce lo puede acompañar con galleta o arroz con leche a mi me encanta.