Ingredientes
200 grs mantequilla, esencia de vainilla al gusto, 150 grs azúcar, 3 huevos, ralladura de limón 400 grs harina de trigo, 1cdta de polvo de hornear, 1 cdta de bicarbonato, 200 ml leche, 1 pizca sal, 3 cucharadas de cacao en polvo
Preparación
* Colocar en un bolw la mantequilla, azúcar, los huevos y la esencia de vainilla mezclar bien por 5 minutos hasta que se integre bien.
* Luego agregar la harina ya cernida con el polvo de hornear y el bicarbonato, sal, la leche mezclar hasta obtener una mezcla cremosa y suave .
*Verter más de la mitad de la mezcla al molde ya enmantecada y enharinada.
*Aparte mezclar el cacao con copita de leche adicional.
*Añadir la preparación del cacao a la mezcla restante y mezclar durante 1 minutos.
* Mezclar la masa oscura con la clara y darle forma espiral utilizando para ello un tenedor o palillo llevar al a 180ºC por 45 minutos o introducir un palillo si sale seco esta lista.
*Pasar por el borde de la torta un cuchillo para que se despegue con facilidad, luego desmoldar y colocar en una rejilla.