Las Cachapas forma parte de la Gastronomía venezolana no hay venezolano que se pueda resistir a esta tentación la puede rellenar con cochino frito, queso de mano, queso llanero con mantequilla, suero o carne asada.
A mi en particular me encanta con queso y mantequilla.
Si el maíz esta muy tierno no requiere leche.
Ingredientes
3 docenas de jojotos tierno.
azúcar al gusto de cada quién
1 cda de sal al gusto
1 cda de aceite
1 litro de leche (opcional)
Preparación
Desgranar el maíz.
Con la ayuda de máquina se muele hasta que este bien molido hasta obtener una masa suave.
Colocar la masa en una taza grande y con la ayuda de una paleta se va mezclando se le agrega la sal, el azúcar al gusto, el aceite y agregar la leche poco a poco de acuerdo a la consistencia desea de la masa mezclar bien hasta obtener una masa suave fácil de manejar.
Calentar un budaré y limpiarlo bien con aceite para que no se pegue las cachapas.
Agregar una porción de la mezcla en el budaré.
Dejar que se cocine bien por ambos lados hasta que este lista.
Servir y rellenar .
Buen Provecho!!!!!!!!!!