Tu Receta en Linea.-
La hallaquitas de jojoto o maíz tierno tiene un sabor entre dulce y salado y además son muy suave aprovechemos que estamos en la temporada del maíz para hacerla en casa y compartir con amigos y familias
Ingredientes
12 jojotos tiernos
- 5 cucharadas de azúcar
- 1 cda. de sal
- 1 cda. de mantequilla.
Preparación
Se le quita las hojas el maíz y se reservan.
Los jojotos se desgranan y se muelen en una máquina hasta que queden muy finos, una vez molida se le añaden los demás ingredientes mezcla bien con una cuchara de madera para que se integre y luego se le incorpora una pequeña porción a las hojas se envuelven y se amarran en las puntas.
Si el maíz esta muy tierno no requiere leche.
Se pone una olla suficiente agua con sal hasta que hierva luego se incorpora las hallaquitas se cocinan cuando abomben y endurezcan un poco ya están lista se saca y se pone a escurrir.
Le puede agregar mantequilla y queso .
Buen Provecho!!!!!!!
Si el maíz esta muy tierno no requiere leche.
Se pone una olla suficiente agua con sal hasta que hierva luego se incorpora las hallaquitas se cocinan cuando abomben y endurezcan un poco ya están lista se saca y se pone a escurrir.
Le puede agregar mantequilla y queso .
Buen Provecho!!!!!!!