Esta es una receta muy tradicional de la familia a mi me encanta es ideal para la merienda, desayuno y se lo desea lo puede rellenar a mi en particular me gusta así .
Ingredientes para hacer el Ponqué.
3tazas de harina de trigo, 1 cda de polvo de hornear, 2 tazas de leche de vaca , 2 cda de esencia de vainilla, 1 cda de ralladura de limón, 2 taza de azúcar blanca, 6 huevo, 1/3 de cdta de sal, 250 gr de mantequilla.
Preparación
Cernir todos los ingredientes secos.
Poner a calentar el horno a 200 ºC.
En bolw cremar la mantequilla con el azúcar.
Agregar los huevos uno a uno mezclar bien para que se integre agrega la esencia de vainilla seguir mezclar
Incorporar los ingredientes secos a la preparación mezclar cuidadosamente hasta obtener una crema suave y homogénea.
Por ultimo agregar ralladura de limón mezclar de forma envolvente.
Verter la mezcla en el molde enharinado, llevar al horno por espacio de 50 minutos o introducir un palillo si sale seco es que ya esta listo.