Dulce de Lechoza Casero

 Este uno de los postres muy tradicional en nuestra casa.

Ingredientes

1 lechosa verde grande, 1/2 kg de azúcar, 1 cda de bicarbonato,  agua c/n, 1 panela de papelón,  clavos de especia al gusto, canela en rama al gusto.

Preparación

  Se lava y se pela la lechosa se le quita las semillas, se pone a remojar en suficiente agua, luego se coloca en una bandeja plana y se le agrega bicarbonato  dejar toda la noche.

Al día siguiente se lava bien  con suficiente agua y se escurre en un colador y se pica en forma de tajada, se pone a cocinar a fuego medio el papelón  con un vaso de agua hasta que se haga un melado.

Luego se le agrega la lechosa para que se vaya cocinando se le incorpora la canela en rama al gusto y los clavos de olor,  se mueve para que se integre los sabores, se tapa y se  deja cocina a fuego lento  si requiere agua se le puede agregar un  poquito, luego se le agrega la azúcar para que se termine de cocinar y se cristalice hasta que esté blando...

Tu receta en linea

Publicar un comentario

0 Comentarios
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.