Receta de Ponche Crema Venezolano

  Ponche Casero.

El Ponche es una bebida venezolana muy deliciosa que se acostumbra a tomar en la época navideña que se prepara de forma artesanal. Está bebida es cremosa y dulce se hace a base de huevos, leche condensada, leche y alcohol.

Es una receta sencilla de  hacer  en particular me encanta ya que tiene un sabor particular y además me trae mucho recuerdo de mi  niñez.

Te invito para que aprenda a preparar esta delicia que te va a gustar  con tan solo poco ingredientes y fácil de encontrar en cualquier supermercado.

Ingredientes

2 caja de budín de vainilla 58 grs

1 lata de leche condensada

4 1/2 tazas de leche liquida

2 yemas de huevos

1pizca de nuez moscada

1 pizca de canela en polvo

1 1/2 Ponche de ron o caña clara opcional.

Preparación

En un taza se toma 1 cda de pudín y se disuelve con un poco de leche.

En una olla se coloca el resto de la leche dejar que hierva y se le incorpora la mezcla anterior cocinar hasta que hierva.

Se le agrega las yemas de huevo  ya batida mezclar bien,  se baja del fuego y se lleva a la nevera hasta que este frío por completo.  Cuando ya este listo se procede agregara el resto de los ingredientes y se licúa bien para que no quede nada de grumos.

Luego se cuela  y se embotella toda la preparación.

Llevar a la nevera  y servir cuando este frío

Nota: Si no encuentra budín de vainilla lo puede hacer de otro sabor.

Publicar un comentario

0 Comentarios
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.