Ponche Casero.
El Ponche es una bebida venezolana muy deliciosa que se acostumbra a tomar en la época navideña que se prepara de forma artesanal. Está bebida es cremosa y dulce se hace a base de huevos, leche condensada, leche y alcohol.
Es una receta sencilla de hacer en particular me encanta ya que tiene un sabor particular y además me trae mucho recuerdo de mi niñez.
Te invito para que aprenda a preparar esta delicia que te va a gustar con tan solo poco ingredientes y fácil de encontrar en cualquier supermercado.
Ingredientes
2 caja de budín de vainilla 58 grs
1 lata de leche condensada
4 1/2 tazas de leche liquida
2 yemas de huevos
1pizca de nuez moscada
1 pizca de canela en polvo
1 1/2 Ponche de ron o caña clara opcional.
Preparación
En un taza se toma 1 cda de pudín y se disuelve con un poco de leche.
En una olla se coloca el resto de la leche dejar que hierva y se le incorpora la mezcla anterior cocinar hasta que hierva.
Se le agrega las yemas de huevo ya batida mezclar bien, se baja del fuego y se lleva a la nevera hasta que este frío por completo. Cuando ya este listo se procede agregara el resto de los ingredientes y se licúa bien para que no quede nada de grumos.
Luego se cuela y se embotella toda la preparación.
Llevar a la nevera y servir cuando este frío
Nota: Si no encuentra budín de vainilla lo puede hacer de otro sabor.