Ya se nos acerca la época navidad y esta receta forma parte de la gastronomía navideña junto con el pan de jamón, hallacas, ensalada de gallina, ponche crema, dulce de lechosa y la deliciosa torta negra.
Ingredientes:
1 pierna de pernil de 5 kilo deshuesado, 1 cabeza de ajo pequeña, 2 cdas de aceite de oliva, 1 cdta de orégano seco, sal y pimienta al gusto, 1 cdta de perejil, 2 hojas de laurel, 3 cdas de salsa de soya, 3 cdas de salsa de inglesa, 1 taza de jugo de naranja, 1 vaso de de vino, 1 cdta de aceituna, 1 cdta de alcaparra, 1 cdta de ajillo,
Preparación
1. Colocar en un bol los ajo triturados, las alcaparra y aceituna cortada finamente, agrega la salsa soya, salsa inglesa, jugo de naranja, el vino, aceite, orégano, ajillo, perejil, laurel, sal al gusto, mezclar todos los ingredientes con un batidor de globo reservar por espacio de 20 minutos.
2. Lavar bien la pierna de pernil con la ayuda de un cuchillo se le abre orificio, se procede bañar a la pierna de pernil con la preparación anterior, a los orificio se le agrega también .
3. Colocar en una bandeja y llevar al horno por espacio de una hora y media o hasta que este dorada por completo.
4. Dejar reposar y cortar en rodaja
Esta delicia si la desea acompañar con pan, ensalada.
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