Macerado de Frutas para la Torta Negra.

El tiempo pasa volando ya falta poco para navidad, es hora de ir preparando el macerado para la torta negra, por eso siempre hago el macerado para la torta con anticipación entre más tiempo el macerado más sabrosa la torta.

Esta una receta que le va a encanta, es súper fácil de hacer para compartir en familia en esta época navideña, ya es hora de ir macerando los ingredientes para hacer la tradicional torta negra venezolana.


Macerado de Frutas para la Torta Negra

100 grs de frutas confitadas, 100 grs de pasas, , 500  ml  de ron, 4 clavo  de olor, 1 rama de canela, 1/2 kilo de papelón, 1 1/2 taza de agua, una pizca de ajonjolí (opcional).

Pasos a pasos para hacer Macerado de Frutas

En una olla se coloca el papelón con 1 1/2 taza de agua se pone  a cocinar a fuego medio hasta que se haga el melado.

Luego en un envase de vidrio ya esterilizado se procede colocar el melado bien caliente con todos los frutos.

Cuando ya este toda esta preparación fría se le incorpora el licor y se mezcla con una cuchara de madera para que se integre bien todos los ingredientes.

Luego se procede guardar toda la preparación en la nevera bien tapado.

Esta técnica la puede hacer un mes de anticipación o 5 días  ante de hacer la torta negra entre más tiempo el macerado mas sabrosa queda la torta 

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