TORTA NEGRA.


                   TORTA NEGRA VENEZOLANA.
Hola amigo que tal el tiempo pasa volando ya falta poco para navidad, es hora de ir preparando el macerado para la torta negra.

Esta una receta que le va a encanta, es súper fácil de hacer para compartir en familia en esta época navideña, ya es hora de ir macerando los ingredientes para hacer la tradicional torta negra venezolana.



Macerado de Frutas para la Torta Negra

100 grs de frutas confitadas, 100 grs de pasas, , 500  ml  de ron, 4 clavo  de olor, 1 rama de canela, 1/2 kilo de papelón, 1 1/2 taza de agua, 

Pasos a pasos para hacer Macerado de Frutas

En una olla se coloca el papelón con 1 1/2 taza de agua se pone  a cocinar a fuego medio hasta que se haga el melado.

Luego en un envase de vidrio ya esterilizado se procede colocar el melado bien caliente con todos los fruto.

Cuando ya este toda esta preparación fría se le incorpora el licor y se mezcla con una cuchara de madera para que se integre bien todos los ingredientes.

Luego se procede guardar toda la preparación en la nevera bien tapado.

Esta técnica la puede hacer 5 días  de hacer la torta negra entre más tiempo el macerado mas sabrosa queda la torta 

Ingredientes para hacer  la Torta Negra

120 ml de aceite, 2 1/2 de azúcar, 2 huevos grandes, 2 cda de esencia de vainilla, 1 cdta de polvo de hornear 1/2 cdta de bicarbonato, 1 cdta de nuez moscada, 50 grs de cacao en polvo, 300 grs de harina de trigo,  100 ml de malta, , 1/4 taza de café fuerte de panadería, 1 taza del liquido de macerado

Paso a paso para hacer la Torta Negra

En un bol colocamos todos los ingredientes secos  y luego se tamiza.


A parte en otro bol se coloca todos los ingredientes liquido y se mezcla  para que se integre bien.

Luego se saca de la nevera las frutas  maceradas.

Agrega a las frutas confitadas harina de trigo para que no se hundan

Luego en un bol grande se procede colocar los ingredientes liquido para ir agregando poco a poco los ingredientes secos se procede mezclar  cuidadosamente,  luego se le agrega  el macerado bien escurrido  vaciar la mezcla el molde, llevar al horno por 1 horas o introducir un palillo si sale seco esta listo.

Dejar reposar y decorar con azúcar glass.







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