La dulcería navideña venezolana, es muy tradicional en cada uno de los hogares venezolanos , el dulce de lechosa es a base de almíbar, este postre nunca debe hacer en nuestra época de navidad ya que forma parte la gastronomía navideña. El dulce de lechosa tiene un aspecto brillante.
Ingredientes
1 lechosa verde grande, 1/2 kg de azúcar, 1 cda de bicarbonato, agua c/n, 1 panela de papelón, clavos de especias al gusto, canela en rama al gusto, guayabita, hojas de higo.
Preparación
Se lava y se pela la lechosa se le quita las semillas, se pone a remojar en suficiente agua, luego se coloca en una bandeja plana y se le agrega bicarbonato dejar toda la noche
Al día siguiente se lava bien con suficiente agua y se escurre en un colador y se pica en forma de tajada, se pone a cocinar a fuego medio el papelón con un vaso de agua hasta que se haga un melado.
Luego se le agrega la lechosa para que se vaya cocinando se le incorpora la canela en rama al gusto y los clavos de olor, se mueve para que se integre los sabores, se tapa y se deja cocina a fuego lento si requiere agua se le puede agregar un poquito, luego se le agrega la azúcar para que se termine de cocinar y se cristalice hasta que esté blando...