Sabor Venezolano
El Guiso es el relleno principal de las hallacas cada hogar venezolano tiene sus ingredientes secretos
Para comenzar a preparar las hallacas primero debemos preparar el guiso para hallacas.
Sal al gusto, ½ litro o c/n de aceite onotado, 1 pechuga de pollo entera, 1 kg de carne para guisar, 1 cebolla grande, 1 pimentón grande, Cilantro , 1 cabeza de ajo pequeña, 50 gr de ají dulce, cebollín, 1 ají picante, ajoporro, perejil, pasas, 1 cda cdas de alcaparra, 3 cdas aceituna rellenas, 3 cdas de encurtido, 1 cdta de paprika, salsa soya, salsa inglesa, 2 cdas de pasta de tomate,
Preparación del Guiso
Se lava la carne y la pechuga se pone a cocinar con suficiente agua, luego se le agrega 1 ají, y 1 ramita de cilantro, ajoporro, se le agrega ajo para darle gusto dejar cocinar hasta que hablande, bajar del fuego.
Se procede picar la carne y la pechuga de pollo en trozos pequeños reservar.
Lavar todos los aliños, luego se procede picar una cebolla, ají dulce, ají picante , 1 pimentón y se procede triturar los ajos
Se pone en sartén grande con el aceite onotado c/n sofreir los aliños, se le agrega salsa soya, salsa inglesa, 2 cdas de pasta de tomate y páprika seguir sofriendo agregarle la carne ya picada mezclar para que se integre todos los ingredientes.
Luego se le incorpora 3 cdas de aceituna, 3 pasas y 1 cda de alcaparra y el encurtido bien picados para que le de un gusto al guiso seguir cocinando hasta que este listo.
A preparar las hallacas.