Ingredientes
1/2 kilo de caraotas blanca, 2 papas, 1 zanahoria, aceite onotado para sofreír, 5 granos de ajo, agua c/n, 1 ramita de cebollín, 1 tallo de ajo porro, 1 ramita de cilantro, sal al gusto, 1 hoja de laurel, 1 cebolla, 1 pimentón, carne en tiras o cubos.
Preparación:
1- Se escogen y se lavan las caraotas en la noche anterior y se deja remojando hasta el siguiente días
2- En una olla grande se ponen las caraotas y una hoja de laurel y suficiente agua se lleva a hervor unos 30 minutos, cuando ya el agua ese de color oscuro e lavan tres veces para quitarle lo amargo, llevar nuevamente a fuego y cocinar una hora más o hasta ablandar. y agregar las papas y zanahoria en cuadrito.
3- En un sartén con aceite sofreír todos los aliños se pone a sellar la carne reservar.
4- Aparte cortados en trozos pequeños, todos los aliños y se sofríe y cuando las caraotas ya estén blanda se le agrega la carne junto a los aliños se sazona con sal y pimienta, se deja cocinar bien hasta que cuaje por completo.
Servir