Salsa de Tomate Casera
Estamos en la temporada de tomates aprovechemos de hacer esta deliciosa salsa de tomate que ideal para pasta, pizza, carne.
Existe muchas manera de hacer esta receta, para mi es más fácil manera es más fácil pepar y queda genial.
Ingredientes
2 kg de tomates sancochado
1 cebolla cortada en cubos
6 granos de ajo bien machacado
1 cucharada de páprika
1 cda de azúcar
Orégano seco o albahaca fresca al gusto
sal y pimienta
aceite de oliva
Una pizca de romero.
Preparación.
1 Quitarle la cocha a los tomates y colocarlo en la licuadora, licuar bien para que no quede grumos y luego se cuela.
2 Luego se coloca una olla grande ponemos a calentar a fuego medio un chorrito de aceite de oliva se le agrega la cebolla y los ajos mezclar bien para que no se queme. Le agregamos el puré de tomates y se sazona con sal y pimienta juntos con las hojas de orégano, albahaca, azúcar y romero mezclar bien para que se integre dejar cocinar mezclar constantemente para que no se pegue la salsa.
3 La salsa hay que tenerla tapada y cuando empiece a hervir se le tiene que estar mezclando cuidadosamente para no quemarse con una gota de la salsa, esa quemada duele
4 Esta cocción dura más o menos como uno 45 minutos.
Pasado el tempo se baja del fuego y se deja reposar, luego ya fría se guarda en envase de vidrio ya esterilizado o si desea la puede guardar en un envase de plástico y la mete ene el congelador.
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