Las caraotas Negras es plato que forma parte de nuestra gastronomía venezolana por su sabor, valor nutritivo, y fácil de preparar esta receta tan Venezolana y casera, caad personas tiene sus versión a mi particularmente me gusta colocarle un poco de azúcar que le da ese sabor diferentes, hay otras persona que le gusta las caraotas salada es gusto de cada quién.
Ingredientes
1/2 kilo de caraotas negras
agua c/n
azúcar al gusto (opcional)
1 cdta de bicarbonato
1 cebolla blanca pequeña cortada en cubo
¼ pimentón
comino al gusto
5 granos de ajo
2 hojas de laurel
2 ajíes dulces
célery o cilantro picado finamente
Sal, pimienta al gusto
8 huesitos ahumados.
aceite c/n
Preparación
En la noche anterior se dejar las caraotas en remojo durante toda la noche.
Al día siguiente se lava bien las caraotas y el bicarbonato y se coloca en una olla amplia con agua hirviendo a cocinar hasta que estén al dente, eliminando la espuma que pueda formarse en la superficie para que no se derrame.
En sartén a un sofrito con todos los aliños y los huesitos ahumados
Agregarle a las caraotas, la hoja hoja de laurel el, comino, sal, pimienta y el azúcar al gusto mezcla bien y verifica si ya las caraotas están blanda o requiere más agua, baja la llama hasta que las caraotas tenga una consistencia espesa y cremosa.
Hay persona que le gusta con más liquido y hay otras que le gusta más espesa es gusto indiferentes.
Si no le quiere agregar huesitos no importa, el huesito ahumado le da un sabor muy r