Ingredientes
250 grs de caraotas rojas
Agua c/n
cilantro, ajoporro picado finamente
5 granos de ajo, triturados
Aceite para sofreír.
1/2 cebolla cortada finament y 1 pimentón
2 papas
2 zanahorias
sal y pimienta al gusto
3 hojas de albahacas
comino al gusto
Preparación
Dejar remojando en la noche anterior las caraotas en una taza con suficiente agua hasta que cubra por completo.
Al día siguiente se lava las caraotas bien.
A parte en una olla colocar las caraotas y cubrir bien agua cocinar a fuego medio dejar cocinar bien hasta que hierva, cuando el agua este oscura se cuela y se vuelve a colocar en la olla con agua caliente, agregarle un poco de cilantro, ajoporro y un grano de ajo dejar cocinar bien a fuego medio por 20-30 minutos o hasta que estén blanda, agrega las verduras para que se cocine.
Aparte en un sartén coloca un poco de aceite pon a sofreír la cebolla ajo, pimentón un poquito de pimienta deja cocinar y luego cuando ya este listo el sofrito se le agrega a la preparación anterior mezclar bien y colocarle las hojas de albahaca continuar cocinando si la preparación esta muy seca agregarle un poco de agua para que cocine y que cuaje y quede cremosas.
Buon Apetito....