Lentejas Estofadas


Ingredientes

250 grs de lentejas
2 papas cortada en cubos pequeños
2 zanahorias cortado en cubos pequeños
1 cebolla pequeño
5 granos de ajo
1 hoja de laurel
comino al gusto
2 hojas de albahaca, ajoporro y cilantro cortado finamente.
Agua c/n
1 pimentón
2 tomates grandes
Sal y pimienta.
huesito ahumado c/n

Preparación

 Colocar en una olla las lentejas y cubrirla por completo con agua, este proceso se  hace en la noche anterior, dejamos remojando las lentejas por espacio de 8 horas.

Al día siguiente se lava bien las lenteja y se coloca en una olla con agua caliente y se pone a cocinar  se le agrega unas hojas de cilantro y ajoporro  se tapas las lentejas y se cocina a fuego medio le colocamos la hoja de laurel.

En un sartén colocamos un poco de aceite cuando ya este caliente se le coloca el ajo, cebolla, pimentón hueso ahumado, tomates  se deja sofreír bien.

Verificamos las lenteja si le falta agua si están muy seca se le agrega un poco más de agua se le agrega las verduras y los aliños junto con los huesitos ahumados mezclar bien y dejar cocinar bien las verduras agregar la sal y la pimienta.

Pasado un tiempo se verifica si las verduras y las lentejas están blanda la llama y dejar que se cocine bien hasta que cuaje por completo.

Servir.

 

Publicar un comentario

0 Comentarios
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.