Patatas Arrugadas
Para realizar esta deliciosas papas arrugadas solo va a utilizar 3 ingredientes que siempre tenemos a la mano.
Es importante mencionar que la papas arrugadas se deben consumirse con su piel y sin sal.
En muchos hogares venezolanos se acostumbra consumir muchas papas arrugadas ya que muchos isleños emigraron a nuestros país y quedo en algunos hogares como costumbre preparar estás deliciosas receta que es súper sencilla y fácil de hacer para acompañarla con mojo o cordero o también carne de res queda espectacular.
Ingredientes
500 grs de papas o patatasagua cantidad necesaria
100 grs de sal marina
Preparación:
1. Lavar muy bien las papas o patatas, no quitarle la piel por la piel se come.
2. En una olla grande se coloca las papas y se le agrega suficiente agua hasta que cubra por completos las papas.
3. Se le agrega sal marina se mezcla y se pone a cocinarlas papas y se tapa.
4. Verificar las papas si le falta agua y pinchar con in palillo o tenedor si la están blanda, se pone a escurrir y dejaremos que se cocinen solas, con la sal que haya quedado en la olla, a fuego bajo. Haremos esto solamente el tiempo necesario para que se arruguen, lo que debería pasar rápidamente, gracias al calor y la deshidratación, es cuestión de muy pocos minutos.
5. La papas arrugadas se sirve caliente y le puede untar mojo por encima.