Esta es una receta Española que siempre preparo en casa para las fechas especiales, hay muchas recetas de rosquillas la puede hacer de sabor de naranja, leche, piña, parchita todos los sabores son divina.
Ingredientes
2 tazas de harina de trigo.
240ml de leche
½ taza de aceite para la masa
ralladura de naranja
2 cdas de anis triturado o en polvo
100 grs de azúcar
1 Huevo grande
10 grs de polvo de hornear
aceite para freír c/n
Receta de caramelo liquido. para las rosquillas
Preparación
1. Colocar en una olla a fuego medio la leche con el aceite, el anís y la ralladura de naranja dejar que hierva, se le agrega el azúcar, mézclalo todo bien y deja que se temple.
2. A parte se una bol grande se coloca las 2 tazas de harina junto con el polvo de hornear ya cernido.
3. Mezclar en otro bol la leche templada con el resto de los ingredientes, más el huevo batido mezclar bien para que se integre todos, luego se le agrega la harina, poco a poco, hasta obtener una masa suave y homogénea, agarrar un poco de la porción de la masa y hacer las rosquillas con las manos o con la ayuda de una manga repostera.
4. Colocar en un sartén suficiente aceite y dejar que este caliente, es importante que el fuego este a llama lenta es para que las rosquillas no se queme y luego vete las rosquillas y fríelas hasta que queden bien doradas por ambos lados., luego se coloca en un colador para que se escurra el exceso de aceite .
5. Dejar reposar y luego agregarle el caramelo liquido o si desea la puede pasar por azúcar glass que es más rápido.
Servir.
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