Seis Bebidas Venezolanas

Hay muchas bebidas tradicionales venezolana que son fácil de prepara y además muy sabrosa para nuestro paladar tenemos la tradicional  Chicha andina que es a base de maíz y piña es muy tradicional en la región andina, también tenemos la famosa cocada que es a base de coco y leche condensada es muy refrescante te va a gustar, esta bebida es muy consumida en todas la regiones,  además no podía faltar la  refrescante limonada que es ideal para este tiempo de calor.

Además tenemos el carato de arroz o de maíz que es muy rico, no podía faltar el jugo de mango  el ponche crema que es una bebida navideña muy deliciosa y por ultimo el tenemos el granizado también conocido o raspado que es muy famoso en toda las regiones, pero es más consumido en el estado Zulia

Aquí te compartimos las recetas de las bebidas más emblemáticas de la cocina venezolana:

 1. Chicha Andina 
 Es una rica esta bebida espumosa  y a base de maíz, que resulta altamente nutritiva.

  Los ingredientes que se van usar para su preparación son los siguientes

1 taza de harina de maíz
1 taza de crema de arroz
6 tazas de jugo de piña fermentado (se hace dejando las conchas de piña en agua a temperatura ambiente hasta que fermente)
5 tazas de papelón rallado
5 tazas de agua
Clavos de especias al gusto 
Guayabita al gusto
Canela al gusto
Anís dulce al gusto
clavito dulce al gusto
una pizca de sal


Preparación 

 Se coloca  en un recipiente las 6 tazas de jugo de piña fermentado, agregue lentamente la harina de maíz  y la crema de arroz, revolviendo hasta que se disuelvan, lleve al fuego revolviendo la preparación hasta que hierva, retire y deje enfriar.

 Aparte agregue a las 5 tazas de agua el papelón rallado, los clavos y la pimienta guayabita, anís dulce, clavo dulce  y el resto de los ingredientes, colocarlo al fuego y deje hervir a  durante 10 minutos, deje enfriar.

 Luego añada esta mezcla a la preparación de harina y revuelva hasta que este homogénea.  Licuar la preparación. 

Sirva  bien frío.

2. Cocada

Ingredientes


1 coco
Resultado de imagen para cocada bebidaagua de coco
 1 / 2 lata de leche condensada
2 cda de leche en polvo (opcional)
agua de coco gusto
hielo
1 pizca de canela en polvo
esencia de vainilla al gusto
azúcar al gusto

Preparación:


Agarrar el coco  sacarle  la pulpa y el agua reservar,  Colocar en la licuadora la pulpa de coco, el agua de coco, leche condensada, canela, esencia de vainilla, leche en polvo (opcional), azúcar al gusto, hielo licuar todo junto hasta que se integren los sabores, luego servir decorar con leche condensada.


3. Limonada



Esta bebida es muy refrescante y rápida para preparar en eso día tan caluroso, los ingredientes que se van a usar siempre lo tenemos en casa.

Ingredientes 

zumo de 5 limones, azúcar al gusto, 1 jarra de agua, hielo.

Preparación

Colocar en una jarra el zumo del limón junto con el agua por ultimo se le incorpora el azúcar dependiendo gusto de cada persona mezclar bien con una cuchara servir con hielo.


4. Carato de Arroz.

Resultado de imagen para carato de arroz con limon

Es una refrescante bebida que hace agua la boca, a mi en particular me encanta, siempre preparo esta receta que estan sencilla.

Ingredientes: 

2 taza de arroz blanco, cogollo de arroz, azúcar al gusto, agua c/n
Se lava el cogollo de limón.
Preparación 
 Luego en una olla con agua se lleva al fuego junto con el cogollo del limón, cuando especias a hervir se procede incorporar el arroz junto azúcar al gusto.

Agregar la azúcar al gusto por que mucha personas no le gusta muy dulce.

Dejar cocinar cuando el arroz ya este abierto se baja del fuego y dejar enfriar.

Luego se licuar todo junto para que no quede grumos servir con hielo.

Nota: El secreto de esta bebida es licuar el cogollo con el arroz ya que le da un sabor muy particular.

5. Jugo de Mango

 El jugo de mango es súper fácil de prepara y más para esta época de calor, es ideal para refrescarse.

Esta receta me encanta por que muy refrescante y sabrosa.


Para realizar esta receta solo tiene que usar 6 mango bien maduro, azúcar al gusto, esencia de vainilla y un litro de agua bien fría, hielo en cubos.

Los mangos se lava y se pica en rodajas o cubos.

Colocar en la licuadora la pulpa de mango junto con el agua, esencia de vainilla, azúcar al gusto y el agua, licuar bien para que no quede grumos.

Servir

Espero que te guste la receta.

  6Ponche Casero.

El Ponche es una bebida venezolana muy deliciosa que se acostumbra a tomar en la época navideña que se prepara de forma artesanal. Está bebida es cremosa y dulce se hace a base de huevos, leche condensada, leche y alcohol.

Es una receta sencilla de  hacer  en particular me encanta ya que tiene un sabor particular y además me trae mucho recuerdo de mi  niñez.

Te invito para que aprenda a preparar esta delicia que te va a gustar  con tan solo poco ingredientes y fácil de encontrar en cualquier supermercado.

Ingredientes

2 caja de budín de vainilla 58 grs

1 lata de leche condensada

4 1/2 tazas de leche liquida

2 yemas de huevos

1pizca de nuez moscada

1 pizca de canela en polvo

1 1/2 Ponche de ron o caña clara opcional.

Preparación

En un taza se toma 1 cda de pudin y se disuelve con un poco de leche.

En una olla se coloca el resto de la leche dejar que hierva y se le incorpora la mezcla anterior cocinar hasta que hierva.

Se le agrega las yemas de huevo  ya batida mezclar bien,  se baja del fuego y se lleva a la nevera hasta que este frío por completo.  Cuando ya este listo se procede agregara el resto de los ingredientes y se licua bien para que no quede nada de grumos.

Luego se cuela  y se embotella toda la preparación.

Llevar a la nevera  y servir cuando este frío

Nota: Si no encuentra budín de vainilla lo puede hacer de otro sabor.

Granizado o Rapado.

Es una bebida es muy típica del estado Zulia y además también es conocida en otro estado como Granizado, es muy refrescante. 



Ingredientes 

1 taza de zumo de limón, papelón molido c/n, hielo molido,1 jarra de agua

Pasos para hacer un Granizado

Colocar en una taza el zumo de limón, agua, hielo molido, mezclar bien, agregar poco a poco papelón molido seguir mezclando con una cuchara de madera hasta que se integre todos los ingredientes hasta obtener una preparación granizada


Publicar un comentario

0 Comentarios
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.