La sopa de Caraota una receta casera muy nutritiva, fácil de preparar para cualquier tipo de ocaciones en casa siempre mi hermana la preparar y queda divina aunque requiere cierto tiempo de preparación pero vale la pena por que es muy rica y saludable.
Ingredientes:
1/2 kilo de caraotas blanca, 2 papas, 200 grs pasta, 1 zanahoria, aceite onotado para sofreír, 5 granos de ajo, agua c/n, 1 ramita de cebollín, 1 tallo de ajo porro, 1 ramita de cilantro, sal al gusto, 1 hoja de laurel, 1 cebolla, 1 pimentón, huesitos ahumados
Preparación:
1- Se escogen y se lavan las caraotas.
2- En una olla grande se ponen las caraotas y una hoja de laurel y suficiente agua se lleva a hervor unos 30 minutos. se lavan tres veces para quitarle el sabor amargo, llevar nuevamente a fuego y cocinar por una hora más o hasta ablandar. y agregar las papas y zanahoria en cuadrito y poco de aliños verdes para que vaya agarrando sabor.
3- Aparte en un sartén con aceite sofreír todos los aliños cortados en trozos pequeños junto con los huesitos ahumados ya sofritos, se le incorpora a la preparación anterior y la pasta ya cocida dejar cocinar hasta que cuaje.
Buon Apetipo....
También te puede interesar Crema de Caraotas Blanca
También te puede interesar Crema de Caraotas Blanca