Es el merengue Italiano el perfecto para decorar torta, munffin o también se puede rellenar torta quedan genial, este merengue requiere un poco más de tiempo para su elaboración es un merengue muy firme, estable y brillante que puede aguantar perfectamente de un día para otro sin alterarse, es ideal para rellenos y coberturas de una torta, munffin.
Ingredientes:
250 grs de azúcar, 1 cdta de esencia de su preferencia, 4 claras huevos, 120 ml de agua, 1 pizca de cremor tártaro.
Preparación
Colocar en una olla el azúcar con el agua cocinar a fuego lento, luego se le agrega la esencia de su preferencia y cremor tártaro mezclar con una cuchara de madera seguir cocinando hasta que este en ebullición. Seguir mezclando hasta que el almíbar este como especie de un hilo.
En un bol con ayuda de una batidora eléctrico batir las claras hasta que este punto de pico incorporar poco a poco la preparación anterior.
Mezclar cuidadosamente hasta logra una consistencia cremosa y firme.
Se procede colocar la mezcla en una manga de repostera con una boquilla de su preferencia, y decora la torta que desea, también con este merengue puede hacer suspiro