Receta de arroz Aguado.


En Venezuela es muy tradicional realizar esta receta casera como es Arroz aguao, es un plato  muy sabroso  y fácil de preparar en casa, no es arroz pero tampoco sopa, es simplemente arroz aguao, se preparar dependiendo de la región donde te encuentre, en casa mi mamá siempre la preparar con pollo queda.
 
Ingredientes
pollo cortado en trozos.
agua o caldo de pollo c/n.
1 Cebollas  picada en cubos
2 Ajíes dulces cortado en cubos
4 granos  de ajo
1 Pimiento rojo
1 rama de cebollín, célery o cilantro cortado finamente
1/2 Kg. de arroz.
2 papas cortadas en cubos.
aceite para sellar el pollo.
adobo, orégano sal y pimienta al gusto.

Preparación

Lava bien en pollo con agua y vinagre luego se seca.

Aparte se adoba con un grano de ajo, adobo y orégano, sal y pimienta.

En sartén agrega un poco de aceite y pon a sellar el pollo por ambos lados.

En una olla coloca un poco de los aliños picados finamente le agrega un poco se aceite, agrega agua  o caldo en la olla y agrega el pollo para que vaya cocinando.

Luego se le agrega la sal y pimienta, cuando el pollo este un poco blando se le agrega las papas si requiere más agua o caldo de pollo se le agrega más, luego agregue el arroz al caldo y deje cocinar muy bien.


Aparte  al sofrito con los aliños restantes coloque la cebolla, el ajo, el ají dulce y el pimentón en una sartén con aceite mezcla bien para que se integre todos los ingredientes deje que se complementen todos  los sabores y sirva caliente..

Publicar un comentario

0 Comentarios
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.