Esta es una receta sencilla y fácil de hacer, para cualquier tipo de reuniones o cumpleaños, esta torta esta rellena y cubierta con crema de chocolate quedo deliciosa.
Ingredientes.
1 cda de esencia de vainilla, ralladura de limón (opcional), 6 Huevos grandes a temperatura ambiente, 240 grs Azúcar, 240 grs Harina de trigo con leudante, 250 grs de crema de leche, 200 grs de gota de chocolate.
Preparación
1 En bol colocamos los huevos y con la ayuda de una batidora eléctricas comenzamos a batir hasta que comiencen a formar espuma, le añadimos el azúcar y la esencia y un chorrito de esencia de vainilla continuamos batiendo hasta punto de letra paar que te quede punto de letra te lleva como 12 minutos aproximadamente.
2 Le agregamos la harina de trigo a la mezcla anterior en forma envolvente para que no se salga el aire hasta que se integre bien la mezcla, ya lista se le agrega la ralladura del cítrico de tu preferencia mezclar cuidadosamente, la ralladura de limón o naranja se agrega de último es para que la torta o biscocho agarre un aroma deseado.
3 El molde que vamos a utiliza es de de 20 cm x 9 cm de alto se le unta un poco de mantequilla con harina para que no se pegue el bizcocho, luego vaciamos la mezcla al molde, el horno ya tiene que estar previamente calentado a 180ºC, la cocción del bizcocho es aproximadamente uno 40 minutos o introduce un palillo en el centro del bizcocho si sale seco es que ya esta listo.
4 Ya listo se deja reposar por espacio de 10 minutos se le pasa un cuchillo al bizcocho por el borde y se coloca en una rejilla hasta que se enfríe.
5 Con la ayuda de un pabilo o naylon corta la torta por el medio, y agregarle una almíbar que para humedecer la torta.
Coloca 100 grs de azúcar en una olla y 100 c.c. de agua con un chorrito de vainilla o la esencia de su preferencia o licor.
Lleva a fuego mínimo sin dejar de remover con una cuchara de madera, cuando el almíbar espese y tenga el color marrón retira del fuego y lleva a la nevera para que se enfríe.
Cuando ya este frío se procede humedecer la torta con este almíbar.
6 Para realizar el Ganache de Chocolate lo podemos hacer a baño de maría o en el horno microonda, particularmente lo hice a baño de maría.
Coloca en una taza con agua a fuego.
Encima de la olla pon un recipiente resistente a altas temperaturas y sobre este vierte las gotas de de chocolate. El recipiente tiene que ser más grande que la olla para poder ponerlo sobre este sin que toque el agua caliente.
Remover las gotas de cobertura de chocolate hasta que estén derretidas por completo.
A parte batir la crema de leche bien y unirla de forma envolvente con el chocolate derretido, cubrir el biscocho con el chocolate y listo.
7 Servir, espero que deguste esta deliciosa torta.